假期
昨天是中秋假期的第一天,我和筱蘭一起去新竹藝文中心值班導覽,原本以為返鄉人潮應該都回去了,沒想到還是塞了車,車速慢了,我觀察左右的車幾乎都只坐了一二人!他們應該不是去渡假吧?天氣陰雨,也不是渡假的好時機,難道他們才正要回家團圓?   筱蘭的駕車技術毋庸置疑,與男生相比是不遑多讓的,一路上在安全無虞的狀況下全力超車,不過到達藝文中心時還是delay了!二樓的「府城情懷-張炳堂油畫展」已經在前一天閉幕!上了三樓,打開投射燈,日本的攝影大師-「二重作曄-浪漫琉璃攝影展」,開始閃閃發光! 
(展期:2007.08.24.~2007.12.21.)
(二重作先生專攻古董、美術工藝品及舞台攝影,在東京、巴黎設有攝影工作室)
79 幅古羅馬的晶燦琉璃,訴說著兩千年前的文化光輝,琉璃在埋藏地底的漫長時光裡,一天一天的累積最純粹的色彩,兩千年前的貴族早已灰飛煙滅,琉璃卻妝點得更加輝煌、璀燦,時間在琉璃身上刻劃了最尊貴的神釆,不同的角度展現不同的色彩容顏,如同絕世美女,在不同的舞台展現不同的風釆,無論從哪個角度欣賞,她都是最閃亮的一顆星,而二重作先生的攝影藝術給了琉璃最佳的表演舞台,鏡頭下的浪漫琉璃,表現出千種風情、萬種姿態,無疑給琉璃下了最美的定義,在這假期的城市裡,外面有風也有雨,我靜靜地望著琉璃,今天會有多少人來藝文中心看妳呢?
(牆上特以大圖輸出說明古代琉璃的製作技法)



(靜靜等待的「浪漫琉璃」,歡迎知音來探訪)
果然在連續假期裡,來藝文中心參觀的人三三兩兩(大家都出遊了吧!),不過也有從桃園來的喔!心裡很感動,因為他們也是塞車過來的,大大小小專程來一趟,真的不簡單,謝謝他們囉!
  回家的路上,因為害怕再度塞車,筱蘭真的是卯足全力地趕車,果然要得,要不是高速公路上有事故發生,我們可能會比平常更早到達桃園呢!這一天的導覽閒得累了!琉璃Bye-bye了!


 

.
創作者介紹

1803

frpwnb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()