存在的理由
不知從何時開始,人與人之間的尊敬慢慢的消失了,是不是每個人都覺得自己很偉大?我不知道。
有時候跟別人相處,發覺當你很尊重別人的時候,可是別人卻沒有像你一樣,尊重像你這樣的一個人。
小時候,爸爸叫我:「不要看輕任何一個人,因為每個人生活在這個世界上,一定有他存活的原因和能力,只是每個人的目的不同。」我一直記住這一句話,僅管說在不管是求學或是生活中遇到了困難或是遇到挫折,可是我對人的尊重都沒有動搖。我真正覺得以前爸爸說的:人存在這個環境裡一定有他存在的價值和能力,就像壞人也有他做壞人的能力,他一定要很狠,他必須要不顧別人的死活;做一個好人,他必須要犧牲很多的自己,很多的自我,然後一心一意的為別人付出,搞不好會犧牲他自己。我一直覺得,人彼此之間,對於對方都是非常非常重要的,畢竟人沒有辦法離開群體而居住,不是嗎?還記得陽光和小雨這首歌嗎:「如果有一天,陽光不見了,世界會變冷,什麼也看不到;如果有一天,小雨不見了,水兒不再流,花兒也凋謝了。因為我們心中,藏著有一份愛,所以陽光和小雨,會與我們同在,
愛就是陽光,愛就是小雨,陽光和小雨,離不開我和你。」
你覺得呢?


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

1803

frpwnb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()