在大眾點評網手機客戶端軟件的頁面上,“帶學弟學妹去開房”的廣告語曾赫然在列,而且其所配圖片也充滿暗示。此外,經調查,這則廣告所涉及的其他信息也有不實之嫌。(9月22日《新聞晨報》)
  大眾點評網酒店廣告“邀學生開房”,令人節操碎一地。它揭開了商業廣告的最後一層薄紗,盡顯赤裸裸的性誘惑。該廣告文案可謂充分挖掘大學生的視覺誘惑,吸引他們單純的眼球,誘導著他們的荷爾蒙激素,激發著他們腎上腺素,其實只為自己的利益能賺得盆滿缽滿。難道是我們OUT了嗎?還是現在的廣告都這麼OPEN?都不是,只怪商家無底線、無下線,無聊至極,無恥透頂。
  這些令人臉紅的字眼,外加尺度大開的照片,堂而皇之地在互聯網上傳播,如此露骨的營銷手段,實質上已經構成了對普通網民的性騷擾,給瀏覽者無形中帶來了性暴力的陰影。我國刑法對“性騷擾”的方式作出了明確的界定:其中設置環境方式的性騷擾便是在公眾場所周圍佈置淫穢圖片、廣告等,使對方感到難堪。
  大眾點評網以開房為噱頭,既違背了道德倫理,挑戰了道德底線;又違背了法律法規,逾越了司法邊界,構成性騷擾犯罪。的確,大學生已經是成人,性行為合法自由,開房也是兩情相悅。但是商家不應用如此無恥的行為來惡劣互聯網營銷,試圖打擦邊球的做法應受懲處,涉黃帶色的噱頭荼毒的是社會希望。
  不少網友評論認為“這種行為見怪不怪,對這種行為說三道四的人才是端著和做作”。筆者認為,對於正常的倫理,如果不端,那就歪了。社會,就是讓曖昧亂的,下三濫行為,不封它不足以彰顯法治力量!“端著”才能營造一個風清氣正、和諧健康的社會。
  面對無視正義的低俗廣告,監管部門更應主動作為,強力回擊,斬斷灰色利益鏈條,狙擊暗中推廣的推手,釐清司法規範邊界,加重違規懲處成本,不讓“邀學生開房”的廣告堂而皇之地污染網民的視線。
  面對無良社會分子的侵蝕,每一個人都應該勇於擔責,主動舉報,反擊這種性騷擾,主動清除烏煙瘴氣的互聯網生態,主動捍衛清凈美好的道德秩序,主動抵禦“性騷擾”帶來的危害,一呼百應,形成氣候,才能凈化風氣。
  文/吳敏
  
  (辣味時評,一掃就行!歡迎各位親愛的作者關註紅辣椒評論官方微信!同時官方微信平臺將不斷推薦展示優秀作者!)  (原標題:“邀學妹開房”不是OPEN是無恥)
創作者介紹

1803

frpwnb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()