中新社北京9月15日電(蔣濤 郭君宇)中國外交部發言人洪磊15日在北京舉行的例行記者會上表示,希望即將舉行的中國—東盟博覽會和商務與投資峰會能夠進一步推動中國和東盟共商大計,推動共同繁榮、共同發展。
  有記者問,中國—東盟博覽會將在南寧舉行,請介紹相關情況。
  洪磊介紹說,第十一屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會將於9月16日至19日在廣西南寧舉行。這是中國和東盟之間的年度盛會。張高麗副總理將出席開幕式。中方還邀請了新加坡李顯龍總理、柬埔寨洪森首相、老撾本揚副主席、緬甸年吞副總統、泰國塔納薩副總理兼外長、越南範平明副總理兼外長等東盟國家領導人出席上述活動。
  洪磊表示,東盟是中國周邊外交的優先方向。去年,雙方共同慶祝了中國—東盟建立戰略伙伴關係10周年。在過去的十年裡,中國和東盟建立了發展中國家最大的自貿區,經貿合作關係經歷了“黃金十年”,正在打造新的“鑽石十年”。中方將繼續支持東盟的發展,繼續大力推進中國與東盟的戰略合作,打造更為緊密的中國和東盟命運共同體和利益共同體。中方將致力於同東盟國家商簽睦鄰友好合作條約,致力於同東盟國家共同建設21世紀海上絲綢之路,積極推動中國與東盟之間的人文交流,進一步加強雙方人民的友好關係,夯實互利合作的社會基礎。
  “我們希望此次中國—東盟博覽會和商務與投資峰會能夠進一步推動中國和東盟共商大計,推動共同繁榮、共同發展。”洪磊說。(完)  (原標題:第十一屆中國—東盟博覽會將舉行 張高麗出席開幕式)
創作者介紹

1803

frpwnb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()