據法新社報道,土耳其西部一座煤礦於當地時間13日發生爆炸事故,造成嚴重傷亡。目前,土耳其總理埃爾多安已經抵達事故現場。此外,埃爾多安稱,這起事故造成的遇難人數上升至238人。
  中新網5月14日電 據外媒報道,土耳其西部一座煤礦於當地時間13日發生爆炸事故,造成重大傷亡。目前,土耳其總理埃爾多安已經抵達事故現場。埃爾多安稱,這起礦難已造成238人喪生,據信仍有120被困礦中。
  埃爾多安於當地時間14日抵達事故現場,他向民眾作出承諾,稱將對煤礦爆炸事故展開深入調查,“不會允許任何疏忽”。
  當地時間13日,土耳其西部馬尼薩省索瑪地區一座煤礦發生爆炸事故。據報道,事發時有787名礦工在井下工作。
  由於安全條件普遍較差,近年來土耳其煤礦事故頻發。先前有報道稱,這起爆炸事故很可能是井下防火警報器電路故障造成的。
  土耳其能源部長伊爾迪茲此前表示,隨著時間推移,對在礦井內進行的救援工作的希望“正在消失”。他稱,很多罹難礦工可能死於一氧化碳中毒。
  另據俄新網消息,土耳其總理官方網站已發佈消息,宣佈土耳其全國為這起煤礦爆炸事故哀悼三天。  (原標題:土耳其總理:礦難致238人喪生 仍有120人被困)
創作者介紹

1803

frpwnb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()